Ильдар Шигабутдинов учился в Ульяновском техникуме питания и торговли. Карьера началась в ресторане «Колизей» в Ульяновске. Затем работал в таких московских заведениях, как La Prima, Mi Piace, Bake'n'Roll, «Момо». Принимал участие в мастер-классах ведущих шеф-поваров России — Владимира Мухина, Рустама Тангирова, братьев Березуцких, Георгия Трояна, Антона Ковалькова.
19 апреля 2017
Шигабутдинов Ильдар: Шашлык из лопатки ягненка











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Лопатку зачистить от пленок и жил. Жир, который присутствует на лопатке, оставить, чтобы он составлял 20 % веса шашлыка. Хорошо отбить.
Шаг 2
Лопатку нарезать порционными кусочками. Мясо, мелко нарезанный эстрагон, соль, зиру и минеральную воду смешать в емкости и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Нарезать помидоры дольками, лук кольцами, добавить петрушку и заправить оливковым маслом.
Шаг 4
Промаринованный шашлык насадить на шампур и жарить на мангале 12–15 минут.
Шаг 5
Выложить салатную смесь на доску, рядом положить шашлык. Подать с аджикой.
Ингредиенты
Лопатка ягненка
1 кг
Розовый помидор
200 г
Минеральная вода
50 мл
Красный лук
40 г
Эстрагон (только листья)
10 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
5 г
Зира
5 г
Листья петрушки
4 г

Другие рецепты Ильдара Шигабутдинова