Коктейли из овощей — основа барной карты «Никуда не едем», что позволило объединять напитки с блюдами по главному ингредиенту.
Для нового сет-меню Александр Кан и Дмитрий Шуршаков придумали слово foodtail: food + cocktail
Первая пара — «Севиче Мэри», твист на «Кровавую Мэри» с устричным соусом и кинзой, и острый салат с красной рыбой и соусом кимчи. Объединяет их общий кислотный баланс.
Вторая пара посвящена изобретателю и ученому Николе Тесле; общие ингредиенты — огурец и лайм. Коктейль «Тесла» подают в похожем на лампу бокале; в составе — айвовая ракия, огурец, сок лайма, сахарный сироп и газированная вода. Салат «Агуа чили» состоит из креветок, киноа, огурца, авокадо, помидоров, сельдерея и зелени.

Пара номер три построена на контрасте: сладость закуски — груши с паштетом из куриной печени, медом и орехами — балансирует свежий фруктово-овощной вкус коктейля «Отель Гранд Будапешт» с апельсином и болгарским перцем.
Четвертая пара — «Солнечный пунш», измененный апероль-шприц с ромом и грейпфрутом, и оладьи из тыквы с прошутто. Точка соприкосновения — морковь, которая входит в оба рецепта.
Номер пять — «Рубиновый Смэш» на джине со свеклой и кебаб из ягненка с аджикой. Чтобы «подружить» свеклу и джин, использовали вкусы-посредники — гранат и красный базилик рейхан. Это сочетание отлично подходит к кебабам и помогает оттенить пряность аджики.

В шестой паре сладкий коктейль «Малиновый кролик» из моркови, малины и апельсина дополняет десерт — хурму. Отвлекающие вкусы — гречневое мороженое и халва.