В детстве я хотел стать авиаконструктором.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет.
Я учился в техникуме на повара.
Карьера началась в МИДе поваром холодного цеха.
Труднее всего было запомнить имена и фамилии всех поваров.
Мое увлечение — мотоциклы.
Нет любимых мест — всегда что-то новое.
Самый необычный ресторан — «Санта Фе».
Самым важным событием считаю рождение детей.
Переломным событием в карьере я назову переход из шеф-поваров в бренд-шефы.
Самый ценный опыт — организация фабрики-кухни для 30 ресторанов.
Меня вдохновляют интересные новые решения в кулинарии.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — палляр из говядины. Это была говяжья вырезка, которая натиралась сладкой паприкой и оливковым маслом и обжаривалась на гриле по пять секунд с каждой стороны.
Мой главный принцип в работе — не терять терпение.
Мое самое любимое блюдо — запеченная свекла. Из напитков предпочитаю ягодный морс.
Главными конкурентами я считаю крупные компании на рынке корпоративного питания.
В планах развития — разработка концепта кофейни.
Полет моей фантазии сдерживают только рамки стоимости блюда.
Для счастья мне не хватает миллиона долларов :)
Специфика моей работы — поддержание стандартов качества блюд, разработка новых концепций питания.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в максимально быстром реагировании на изменения рынка.
Сегодня гости ценят качество и доступные цены.
Отличительная особенность ресторанногобизнеса в России — плохо прописанные процессы работы всех сотрудников — от менеджмента до рядового персонала.
Сейчас в тренде натуральные продукты, а мода на дешевые заменители уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — удержать качество кухни, постоянная работа с персоналом, совершенствование обслуживания.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из опыта успешных ресторанов, кафе.
Для профессионального развития я общаюсь с коллегами, посещаю выставки, мастер-классы.
В работе меня по-прежнему удивляетто, что нет предела в разнообразии сочетаний продуктов.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается мой знакомый, шеф-повар Рамаэль Скалли.
Я читаю разную литературу. Последняя прочитанная мной книга — Fast food Гордона Рамзи.
Лучший отдых для меня — не думать о работе.
В планах — поработать над проектом фуд-трака.
Я специализируюсь на русской и европейской кухне, потому что рынок насыщен интересными, доступными продуктами.
Мое самое необычное блюдо — шоколадный торт без муки.
Мой любимый продукт — говяжья печень.
Самый необычный ингредиент, который я использовал,– соус пири-пири из жгучих перцев.
Больше всего я устаю от однотипной, рутинной работы.
Я не считаю банальным ни одно блюдо.