6 марта 2017

Стаценко Марк: Свекла из печи, сыр, груша

21.04.2014
Карьера Марка Стаценко началась довольно рано  в 14 лет. Московским гурманам он стал известен благодаря своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project – Blackberry Cafe, «Река», «Курабье», «Вермишель», Cup&Сake Cafe. Марк  член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Соединить свеклу с бальзамическим уксусом, 15 мл оливкового и 10 мл растительного масла, солью и перцем, мариновать в течение часа. Запечь в печи.

Шаг 2

Ингредиенты соуса барбекю прогреть, выпарить, остудить. Мариновать в соусе отварную грушу в течение часа, обжарить на гриле. Выложить в тарелку.

Шаг 3

Отварить киноа, добавить сок лимона, оливковое и растительное масло, соль, перец, 15 мл наршараба и мяту. Положить на свеклу.

Шаг 4

Нарезать сыр.

Шаг 5

В свеклу добавить соус (100 мл наршараба, 40 мл растительного и 12 мг и оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец). Положить в тарелку сыр и грушу.

Ингредиенты

Киноа
300 г
Печеная свекла
230 г
Отварная груша
150 г
Наршараб
115 мл
Гранатовый соус
100 мл
Растительное масло
50 мл
Соус барбекю
50 мл
Оливковое масло
27 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Бальзамический уксус
6 мл
Сок лимона
5 мл
Сыр серт-мор де турен
2 кусочка
Базилик
2 г
Мята
щепотка
Соль, перец
по вкусу
Соус барбекю:
Домашний кетчуп
200 г
Растительное масло
70 мл
Томатная паста
60 г
Цветочный мед
40 г
Коньяк
25 мл
Соевый соус
5 мл
Соус ворчестер
5 мл
Соус табаско
5 мл
Тимьян
3 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
щепотка
Комментарии к публикации
Другие рецепты Стаценко Марк