Станислав Бумбуль возглавляет кухню «Кейтеринг Сервиса» четыре года. До этого три года был бренд-шефом сети ресторанов Correa’s/Cafetera и столько же — бренд-шефом «Росинтер Ресторантс».
13 марта 2017
Бумбуль Станислав: Филе лосося с марокканским песто на салате из огурца с йогуртовой заправкой











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Филе лосося на коже посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, слегка обжарить на гриле с двух сторон, придав рисунок.
Шаг 2
Базилик, лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Смешать с кумином и оливковым маслом.
Шаг 3
Подготовленное филе положить на пергамент, нанести песто шермула на кожу, запечь в конвекционной печи при 180 °С в течение 5–7 минут.
Шаг 4
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см. В йогурт выжать сок лимона, добавить немного цедры, нарезанную мяту, соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Огурцы соединить с заправкой, перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить готовое филе, украсить веточкой базилика и гренкой.
Ингредиенты
Филе лосося
200 г
Огурец
200 г
Заправка
57 г
Песто
20 г
Свежий базилик
2 г
Гренка из багета или фокаччи
1 шт.
Соль, черный перец
Оливковое масло
Песто шермула:
Салатное оливковое масло
10 мл
Свежий зеленый базилик
3 г
Репчатый лук
3 г
Петрушка
2 г
Чеснок
1 г
Молотый кумин
1 г
Йогуртовая заправка:
Нежирный йогурт
50 г
Лимон (сок)
5 г
Свежая мята
1 г
Соль, черный молотый перец

Другие рецепты Станислава Бумбуля