20 апреля 2017

Бумбуль Станислав: Печеный мандарин с рикоттой, тархуном и «землей» из маслин

28.02.2017
Станислав Бумбуль возглавляет кухню «Кейтеринг Сервиса» четыре года. До этого три года был бренд-шефом сети ресторанов Correa’s/Cafetera и столько же — бренд-шефом «Росинтер Ресторантс».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Натереть цедру мандарина, выжать сок. Сок, цедру, розмарин и мед уварить в сотейнике до состояния сиропа. Оставить настаиваться в течение 30 минут, затем веточку розмарина удалить.

Шаг 2

Смешать всю массу с сыром риккота.

Шаг 3

Маслины нарезать вдоль и засушить при 130 °С до твердости, измельчить в блендере.

Шаг 4

Мандарин очистить, разрезать пополам поперек, обжарить на гриле без масла или сделать колер горелкой.

Шаг 5

Выложить крем на тарелку по центру, «протянуть» ложкой, рядом положить половинки мандарина, посыпать крем землей из маслин и молотыми фисташками и украсить листиками тархуна.

Ингредиенты

Рикотта
60 г
Мед
5 г
Эстрагон
5 г
Маслины б/к
5 шт.
Очищенные фисташки
2–3 г
Мандарины
2 шт.
Розмарин
1 веточка
Комментарии к публикации
Другие рецепты Станислава Бумбуля