Целями премии было не только определить лучшие площадки, но и выявить слабые места банкетного обслуживания в ресторанах Москвы
С апреля 2016 года на сайте премии была открыта возможность выбрать лучшие заведения для мероприятий различного масштаба. В январе к оценке площадок приступило экспертное жюри: более 50 профессионалов ивент-рынка и ресторанного бизнеса.
Целями премии было не только определить лучшие площадки, но и выявить слабые места банкетного обслуживания в ресторанах Москвы, работе менеджеров, задать стандарты работы и дать стимул для совершенствования сервиса.

Кроме того, организаторы стремились наладить диалог между ресторанами, организаторами и заказчиками мероприятий, сделать так, чтобы клиентам хотелось проводить свои мероприятия в заведениях, а работа ивент-менеджера на площадке была максимально комфортной. Еще один важный вопрос, который был затронут, — продвижение банкетных возможностей.