Нино Панджакидзе выбрали из нескольких десятков поваров
Бренд-шеф Антон Саркисов искал нового шефа в команду «Арагви» почти год. Кандидат должен был быть не просто креативным и работоспособным, но и в совершенстве знать классику грузинской кухни. Просмотрев несколько десятков поваров в Москве, Сочи и разных регионах Грузии, Антон выбрал Нино Панджакидзе из Тбилиси.
Нино Панджакидзе
В 90-х Нино работала в США — в Нью-Джерси была частным шеф-поваром, в Бруклине помогала запускать ресторан грузинской кухни. В 2011-м вернулась в Грузию и начала преподавать грузинскую кухню в Тбилисской кулинарной академии. Сотрудничала с посольством Грузии, представляя национальную кухню в разных странах. Пять лет успешно развивала собственный кондитерский в бизнес в Тбилиси, пока в 2015-м не стала шеф-поваром ресторана «Мепетубани» в Тбилиси.
Для «Арагви» Нино разработала меню канонической грузинской кухни: пхали из порея, сациви из цыпленка, форель в гранатовом соусе, долма из утки, баже из осетрины с ореховым соусом, котлеты из карпа и другие блюда.
Читайте также: