К блюдам подают копченое масло с домашним хлебом
За кухню в «Жаровне» отвечает бренд-шеф
Иван Кравец, работавший с
Гленом Баллисом в «Недальнем Востоке» и
Давидом Эммерле в Christal Room Baccarat. Большинство ингредиентов здесь жарят на хоспере: стейки рибай и антрекот, бифштекс для бургера, куриную грудку и томаты черри для классического цезаря, осьминога с авокадо, тыкву для крем-супа с камчатским крабом, сахалинских морских гребешков.
Иван Кравец
На закуску предлагают брускетты — с подкопченным маслом, куриным паштетом и брусникой и с говяжьей щекой и белыми грибами. Салат с маринованной в азиатских специях уткой подают с брусникой и грейпфрутом, а салат с угрем — с горгонзолой и чили-соусом. С дымком готовят уху с костра, которую размешивают жженой берестой. К блюдам подают копченое масло с домашним хлебом — его, как и булочки для бургеров, соусы, мороженое и десерты, готовят на собственной фабрике-кухне.
Средний чек в «Жаровне» — 1200‒1500 рублей
На сладкое в «Жаровне» на Большой Дмитровке предлагают морковный торт с жженой карамелью, классический медовик с сорбетом из черной смородины и шоколадный фондан с кокосовым мороженым.
Коктейль «Русский сауэр»
Баром руководит
Антон Трошин, в его послужном списке которого работа с
Сергеем Чесноковым в Friendly Bar & Kitchen. Среди авторских коктейлей Антона — «Арахисовый сауэр», «Белый русский» на водке с жареными семечками и «Дайкири».
В ресторане 150 посадок. Дизайн разработала архитектурная студия Владислава Андреева DBA-group («Жизнь Пи», Chiсha, «Мюсли»)
В этом году откроются минимум три новых заведения сети: в парке «Северное Тушино», на Черемушкинском рынке и на Большой Никитской улице.