12 апреля 2017

Маслов Сергей: Суп-капучино из белых грибов

23.03.2017
Сергей Маслов работает в ресторанах с 17 лет. Он учился в филиале МГУ в Тольятти по специальности «Экономика и управление на предприятиях общественного питания. Карьера началась в ресторане «Тинькофф» в Тольятти. В Москве Сергей 10 лет работал под началом известного французского повара Режиса Тригеля.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Лук обжарить в масле, добавить крупно порезанные грибы. Обжарить, влить бульон и 500 мл молока.

Шаг 2

После закипания пробить блендером до однородной массы и протереть через сито.

Шаг 3

Добавить сливки, приправить, довести до кипения.

Шаг 4

500 мл молока нагреть, подсолить, добавить лецитин и трюфельное масло. Взбить пену погружным блендером.

Шаг 5

Перелить суп в тарелки, сверху выложить пену. Украсить «пылью» из розового перца. Подать с гренками из бородинского хлеба, зеленью и сушеным жареным луком.

Ингредиенты

Молоко
1 л
Белые грибы (можно свежемороженые)
500 г
Шампиньоны
500 г
Сливки 33 %
500 мл
Овощной бульон
500 мл
Репчатый лук
300 г
Лецитин
1/3 чайной ложки
Трюфельное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Маслова