Сергей Маслов работает в ресторанах с 17 лет. Он учился в филиале МГУ в Тольятти по специальности «Экономика и управление на предприятиях общественного питания. Карьера началась в ресторане «Тинькофф» в Тольятти. В Москве Сергей 10 лет работал под началом известного французского повара Режиса Тригеля.
12 апреля 2017
Маслов Сергей: Суп-капучино из белых грибов











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Лук обжарить в масле, добавить крупно порезанные грибы. Обжарить, влить бульон и 500 мл молока.
Шаг 2
После закипания пробить блендером до однородной массы и протереть через сито.
Шаг 3
Добавить сливки, приправить, довести до кипения.
Шаг 4
500 мл молока нагреть, подсолить, добавить лецитин и трюфельное масло. Взбить пену погружным блендером.
Шаг 5
Перелить суп в тарелки, сверху выложить пену. Украсить «пылью» из розового перца. Подать с гренками из бородинского хлеба, зеленью и сушеным жареным луком.
Ингредиенты
Молоко
1 л
Белые грибы (можно свежемороженые)
500 г
Шампиньоны
500 г
Сливки 33 %
500 мл
Овощной бульон
500 мл
Репчатый лук
300 г
Лецитин
1/3 чайной ложки
Трюфельное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Другие рецепты Сергея Маслова