Автор рецепта — шеф-повар Русико Шаматава
Рулетики из болгарского перца, фаршированного грецкими орехами (5 порций)
Болгарский перец (красный и желтый) — 930 г
Очищенный репчатый лук — 375 г
Протертые грецкие орехи — 200 г
Вода — 150 мл
Растительное масло — 75 мл
Свежая кинза (листья) — 35 г
Зерна граната — 15 г
Красная аджика — 13 г
Соль — 6 г
Хмели-сунели — 1,5 г
Перцы целиком запечь в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут. Охладить, очистить от кожицы, плодоножки и семян.
Смешать в миске протертые грецкие орехи с красной аджикой, мелкорубленой кинзой (25 г), солью и хмели-сунели. Добавить холодную кипяченую воду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Репчатый лук нарезать кубиком 2х2 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
Добавить обжаренный лук в основную ореховую начинку. Тщательно перемешать до однородной массы и вкуса.
Перец нарезать вдоль на пластины шириной 4–5 см и длиной 10,5–11,5 см.
Подготовленные пластины перца положить на доску наружной стороной вниз, в центр выложить начинку (примерно по 22 г) и свернуть в длину в рулеты от узкого края к широкому.
На каждую тарелку выложить по 4 рулетика из болгарского перца (2 красных и 2 желтых) начинкой вверх. Центр блюда украсить листьями кинзы, а на свободное пространство тарелки положить зерна граната.