«„Выбор Рестораномана“ — параллельное голосование, которое никак не повлияет на решение профессионального жюри»
Премия вручается с 2005 года — что считаете основным успехом?
Все рестораны-победители до сих пор открыты и являются успешными. Это говорит о том, что наши эксперты сделали правильный выбор. Премия переросла в полноценный фестиваль, на который собираются рестораторы и шеф-повара из России и из-за рубежа. Мы обсуждаем тренды и перспективы различных ресторанных концепций, общаемся с успешными рестораторами и шефами.
Основной успех премии — это создание полноценного ресторанного бизнес-коммьюнити, где рестораторы из небольших городов не только могут представить свои проекты, но и научится чему-то у столичных бизнесменов.
Вадим Зуйков
Сколько заявок на участие вы получили в этом году?
В этом году в лонг-лист фестиваля вошли 50 ресторанов. Заявок было намного больше. Участие в премии для ресторанов бесплатно.
В этом году из 12 номинантов половина находится не в Москве. В Санкт-Петербурге открываются очень креативные и интересные рестораны. Также хотел отметить Новосибирск, Сочи и Екатеринбург.
Каким образом определяется дальнейшая судьба 12 номинантов, выбранных экспертным советом?
Совет, куда входят известные ресторанные критики, журналисты и рестораторы, голосует онлайн, формируя список номинантов. Но окончательное голосование и подведение результатов осуществляется уже непосредственно на самом мероприятии. Голоса подсчитываются в присутствии международного президента Leaders Club International Юргена Штрассера.
Премия «Пальмовая ветвь» становится все более популярной, поэтому в этом году голосовать будут не только эксперты, но и посетители ресторанов. Мы учредили специальную номинацию — «Выбор Рестораномана», где из 50 заведений можно выбрать лучшее в 7 номинациях . Форма для голосования доступна на нашем сайте. Обратите внимание, что это именно параллельное голосование, так сказать, народное мнение, которое никак не повлияет на решение профессионального жюри.
Сколько гостей ожидается?
Мы ожидаем порядка 500 гостей . Их ждет очень интересная и насыщенная программа. И это не только около 30 мастер-классов, но и встречи с владельцами, управляющими, пиар-директорами успешных ресторанных концепций. Будет и тест-зона, где можно познакомиться с новыми продуктами рынка HoReCa и услугами для ресторанов. Вечером участников фестиваля ждет гала-ужин.
Билетов осталось не так уж много. Есть два типа билетов: с дегустацией блюд и без. Конечно же, интереснее попробовать, что готовят шефы. Я бы рекомендовал такой вариант.
Как будут проходить получасовые мастер-классы на фестивале ресторанных концепций?
На главной сцене мы выстраиваем демонстрационную кухню, где шеф-повара готовят и комментируют блюдо, которое заявлено в программе. В дискуссии также участвуют владельцы, управляющие и пиар-директора ресторана. Получается очень интересно и информационно насыщенно.