Все сеты будут разбиты по темам: постное меню, пасхальное меню, петербургская кухня, национальная кухня, авторское меню — тема на выбор ресторана
«Выбор апреля как месяца проведения фестиваля не случаен. Мы решили развивать низкий туристический сезон. Хотя по прогнозам наших коллег из турбизнеса, турпоток в апреле этого года будет сопоставим с турпотоком в мае. Ресторанный фестиваль направлен на развитие внутреннего туризма», — рассказал председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.
Рестораны предложат специальные фестивальные сеты по 999 и 1 999 рублей, которые будут действовать только во время фестиваля и в основном меню не появятся. Также посетителям предложат завтраки. Их меню сейчас разрабатывают около двадцати кафе и ресторанов. Цена фестивального завтрака — 299 рублей.