Эксперты Lavazza постоянно ищут новые способы раскрытия вкуса кофе. В результате экспериментов нередко рождаются необычные рецепты.
Приготовление блюда займет около двух часов
Яйца с тушеным шпинатом и кофейно-грибным соусом (4 порции)
Листья шпината ― 1,6 кг
Опята ― 300 г
Шампиньоны ― 300 г
Лисички ― 300 г
Растительное масло ― 200 г
Эспрессо ― 4 порции
Яйца ― 4 шт.
Шалот ― 2 луковицы
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для подачи
Соус
Шампиньоны ― 400 г
Молоко ― 400 мл
Сливочное масло ― 80 г
Соль и перец по вкусу
Лук-шалот мелко нарезать и cпассеровать в сковороде на растительном масле. Порезать грибы, добавить к луку, тушить 6-7 минут. В это время приготовить эспрессо, залить им грибы и лук. В другой сковороде потушить листья шпината в растительном масле, добавить соль и перец по вкусу. Сварить яйца всмятку, очистить под тонкой струей воды, чтобы не повредить белок.
Соус: растопить сливочное масло, положить в него мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5 минут. Добавить молоко, соль и перец по вкусу, продолжить тушить на маленьком огне 6-7 минут. Если смесь окажется слишком густой, добавить немного воды. Когда грибы полностью впитают молоко, измельчить их блендером до консистенции соуса.
Подача: налить соус из шампиньонов на дно тарелки. Выложить шпинат, оставляя в середине небольшое отверстие для яйца, вокруг него выложить грибы. Приправить перцем и спрыснуть оливковым маслом. Аккуратно поместить сваренное яйцо в середину, надрезать.