На протяжении трех месяцев организаторы форума ездили по стране, знакомились с шеф-поварами в разных городах, выясняли их проблемы и обсуждали возможные пути их решения.
Как выяснилось, в каждом городе шеф-повара сталкиваются с одинаковыми сложностями. Одна из них — привычка гостей заказывать давно знакомые и понятные блюда, неготовность воспринимать новое. Тем не менее в регионах существуют яркие ресторанные форматы, в которых шефы способны открыть гостям необычные продукты, сочетания и вкусы.
На форуме «Завтрак шефа» встретятся шеф-повара России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии и стран Прибалтики. Программа даст не только теоретические, но и практические знания
Основная задача главной площадки мероприятия «Принципы» научить шеф-поваров работать одновременно с пятью органами человеческих чувств: осязанием, обонянием, слухом, зрением, и, конечно, вкусом.
«Шеф-повара раньше не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими ввести пиццу в меню грузинского ресторана. Сегодня шеф-повара — это новые герои нашего времени, фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный бунт шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», — говорит
Иван Меркулов, основатель форума.
Международный форум «Завтрак шефа» пройдет с 24 по 26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге. Организатор — выставочная компания «ПИР Экспо».