Одно из фирменных блюд — мясо шабу-шабу
Сейджи Кусано впервые приехал в Россию в 1999 году, чтобы познакомить москвичей с настоящим вкусом японских блюд; его первый ресторан Seiji открылся в 2004-м на Комсомольском проспекте.
Sushi by Seiji — более демократичное заведение. В меню, созданном вместе с су-шефом Артемом Те, — сашими (из лосося, тунца, угря, желтохвоста и других морепродуктов — от 220 рублей), суши (сяке, аками, унаги, эби, хамачи — от 150 рублей), гунканы (лосось, испанский тунец, желтохвост — от 150 рублей), роллы (например, «Филадельфия» 380 рублей, «Динамит маки» 420 рублей, «Крейзи Калифорния маки» 670 рублей). Салаты от 370 рублей, их десять видов.
Одно из фирменных блюд — мясо шабу-шабу: в составе филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста и грибы шиитаке (4 900 рублей).
В винной карте пять сортов саке, сливовое и не только вино, крепкий алкоголь.
В ресторане 60 посадочных мест. Средний чек — 2 500 рублей на человека.