Два варианта маринада — для курицы и телятины
Бренд-шеф Tarantino
Виктор Апасьев предлагает быстрый рецепт куриного шашлыка.
Шашлык из курицы
Куриное филе — 1 кг
Сливовый соус хойсин — 200 мл
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Черный перец по вкусу
Филе нарезать небольшими ровными кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить, добавить соусы, тщательно перемешать, поперчить по вкусу. Замариновать курицу на 30 минут, затем запечь до золотистой корочки над раскаленными углями на шампурах или решетке для гриля.

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов
Spices и Funny Cabany, рекомендует приготовить телятину в пряном маринаде.
Шашлык из телятины
Телятина на косточке — 10 кусков
Соевый соус — 70 мл
Оливковое масло — 60 мл
Цветочный мед — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 5 г
Свежий шалфей — 5 г
Мясо промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски и переложить в глубокую посуду.
Чеснок натереть на мелкой терке, шалфей измельчить. Добавить к мясу. Влить соевый соус, мед и оливковое масло, посолить и тщательно перемешать. Убрать мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Замаринованное мясо запечь над раскаленными углями на шампурах или решетке для гриля.