Спагетти с морепродуктами (1 порция)
Спагетти — 100 г
Мидии в раковинах — 100 г
Рыбный бульон — 50 мл
Сливки 24 % — 50 мл
Кальмар — 50 г
Осьминог (вареный) — 30 г
Фаланга краба (вареная) — 30 г
Соус терияки — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Устричный соус — 10 г
Руккола — 10 г
Имбирь — 5 г
Лимонник — 2 г
Спагетти отварить в подсоленной воде (10 минут). Кальмара почистить, нарезать на квадраты 2х2 см.
Осьминога и краба нарезать крупными ломтиками. Мидии очистить от раковин. Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Сковороду раскалить, на оливковом масле обжарить кальмара и осьминога в течение одной минуты, отложить. На той же сковороде обжарить мидии с имбирем и лимонником. Добавить терияки, устричный соус и рыбный бульон, немного выпарить. Влить сливки, положить обжаренных осьминога и кальмара.
Добавить спагетти, прогреть две минуты. Добавить нарезанную рукколу, краба и сливочное масло, перемешать. Выложить на тарелку.