Бутылка такого же напитка, но без эксклюзивного оформления, обойдется всего в 660 долларов. Остальное — плата за уникальность: капсул выпущено всего 12.
Над оформлением вина работали четыре южноавстралийских специалиста: скульптор по стеклу Ник Маунт, кузнец Хендрик Форстер, краснодеревщик Эндрю Бартлетт и стеклодув Рэй Лик.
Просто так драгоценную ампулу не вскрыть, но Penfolds готова помочь. Когда владелец решит попробовать вино, винодел приедет в любую точку мира и торжественно откроет его специальным инструментом из вольфрама и серебра. Затем специалист подготовит вино к дегустации с помощью серебряного тастевена ручной работы.
Участок каберне совиньона площадью 4 га, с которого сделано вино, был высажен в 1885 году. Он считается старейшим виноградником, регулярно дающим урожай этого сорта.