Василий Жеглов
Шеф-бармен ресторана Saint
Дата рождения: 28 марта 1986 г.
Место рождения: Москва
Я стал барменом благодаря совету друга и вопреки надеждам родителей.
Я понял, что в профессии надолго, когда она стала образом жизни.
Профессиональное образование для бармена неважно, потому что это не профессия, а ремесло. Оно нарабатывается годами практики. Но при этом важно самостоятельно изучать все, что связанно с баром: правила этикета, историю, химию, порой даже микробиологию.
В работе мне особенно помогают знания о рынке и потребностях потребителя.
Своим подчиненным и коллегам я могу простить непунктуальность, но никогда не прощу небрежное, неуважительное отношение к продуктам и воровство.
Мой стиль общения с коллегами — такой же, как в дружной семье.
Самый необычный бар — маленькое заведение в Венеции, где подают только биттеры и простые коктейли на их основе.
В тренде Азия, минимализм в подаче и наборе ингредиентов.
Актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на людях, которые участвуют в его создании.
Частая ошибка при составлении барной карты — слишком большой ее размер, дорогие и труднодоступные ингредиенты.
Самым важным событием считаю встречу со своей музой!
Переломным событием в карьере я назову тот день, когда меня перевели из официантов в бармены.
У меня много любимых баров, что у нас, что за границей.
Наша коктейльная культура отстает от мировой на 10–15 лет.
Мой главный принцип в работе — честность.
Из напитков предпочитаю джин, вино.
Я никого не считаю конкурентом, мы делаем общее дело и у каждого свой стиль и своя аудитория.
В моих планах открыть свой бар. А еще очень хочется поскорее открыть веранду!
Полет моей фантазии сдерживает только арендная ставка на недвижимость в Москве.
Мы постоянно совершенствуем скорость отдачи, технику и вкус. Работаем над улучшением баланса специй и цитрусов в напитках.
Хотелось бы выучить английский язык! Стыдно, но никак не могу себя заставить.
Для счастья у меня все есть. Семья, близкие люди и любимое ремесло в руках… Ну разве что хочется еще одну собаку!