«Эти десерты достаточно низкокалорийны, при этом сохраняют вкус и „вкусность“, — комментирует Светлана Дрожжинова. — В порции панакотты 269 ккал, в желе — 220 ккал. Один десерт может заменить полноценный прием пищи, например полдник».
Летнее фитнес-меню «Шоколадница» разработала вместе с диетологом-консультантом Светланой Дрожжиновой — с учетом рекомендаций ВОЗ по сбалансированному питанию
Панакотта (1 порция)
Молоко 3,2 % — 82 г
Сливки 33 % — 37 г
Курага (медовая) — 30 г
Сахарный песок — 15 + 1,6 г
Листовой желатин — 2 г
Молотая ваниль — 0,06 г
Корица — 0,03 г
Анис — 0,1 г
Малина — 3 ягоды
Желатин замочить в холодной воде.
Соединить молоко, сливки, 15 г сахара и ваниль, подогреть. Ввести желатин, размешать, вылить в стакан, охладить.
Курагу отварить с оставшимся сахаром, анисом и корицей (вынуть в конце варки) до мягкости. Курагу немного размять. Остудить и хранить в холодильнике.
Для подачи выложить соус из кураги на панакотту, украсить малиной.
Желе «Фруктовый микс» (1 порция)
Яблочный сок — 101 г
Мятный сироп — 20 мл
Сахар — 10 г
Вишневый ликер — 8,4 мл
Листовой желатин — 4,2 г
Клубника и мандарины — несколько долек
Желатин замочить в холодной воде. Положить в стакан фрукты.
Яблочный сок подогреть, добавить вишневый ликер, мятный сироп и сахар. Ввести отжатый желатин, размешать. Вылить на фрукты, охладить.