Бренд-шеф сезона лето-осень 2017-го в «Чугунном» — француз Пьерик Бюро родился и вырос в небольшом городке Салон-де-Прованс. После окончания школы гостиничного бизнеса Le Clos d'Or в Гренобле, занимал должность шеф-повара военно-морского флота Франции, был частным шефом на яхтах у Лазурного берега и в шале Куршевеля и Межева. Для московского ресторана шеф разработал меню, в котором сезонность гармонично сочетается с французской классикой и нынешней столичной ресторанной модой.
Стартует меню с ассорти легких закусок — рийет из тунца, крем из анчоусов и тапенад из маслин (420 рублей). Легкость старта уравновешена прочими закусками, которые сытны и основательны даже в летний период: киш с луком-пореем (350 рублей), французский тост, пропитанный томатным соком, с бурратой и чипсами из пармской ветчины (590 рублей), нежные профитроли с сырным кремом (420 рублей) и тартар из тунца с авокадо и томатами (520 рублей).
Из салатов шеф советует лангустины с голубикой на листьях шпината (620 рублей), а на первое — наваристый луковый суп (390 рублей) или деликатесный буйабес с мидиями и кальмарами, с хрустящими гренками и пикантным соусом руй (520 рублей).
В разделе горячих блюд отдана дань соседней Италии — ароматное ризотто с гребешками или с белыми грибами (790 рублей). Франция «на горячее» — это утиная грудка в апельсиновом соусе (650 рублей), каре ягненка под корочкой из тимьяна (1 290 рублей) и палтус с цветной капустой, стручковой фасолью и домашним чесночно-крабовым айоли (990 рублей).
На десерт — ванильный крем-брюле (320 рублей) и лимонный пирог с меренгой (290 рублей). И еще один бокал вина, конечно.