В ассортименте ― продукция более 20 фермерских хозяйств
Региональные специалитеты
Из Воронежа, Тамбова и Татарстана в «Закрома-Маркет» привозят мраморную говядину сухого вызревания, с Камчатки чавычу, из Приморского края ― моллюсков и крабов.
Якутия поставляет омуля, муксуна и нельму, Архангельск ― дикую поморскую семгу. Крым порадует барабулька, рапаны и мидии ― крымские.
Фермерские продукты
При выборе участников владельцы «Закрома-Маркета» посетили десятки фермерских хозяйств, чтобы убедиться в высоком качестве и экологичности продуктов, а также доступной цене.
Среди них ― сырокопченые окорока из Тамбова и Воронежа, свежий имеретинский сыр из небольшого села рядом с Кутаиси, таежный донниковый мед и ягоды с Забайкалья, молочные продукты из Тульской, Рязанской, Пензенской, Липецкой, Воронежской областей.
Участники маркета
Среди участников ― молочное хозяйство Джона Кописки «Богдарня», мясные лавки «У Палыча» и Steak at Home, магазины рыбных деликатесов «Рыбная артель Сибири», «Старик и море» и «Осетровая ферма», фермерский магазин «Обед без забот», сибирский производитель оленины Nordika, сырный магазин Cheese Market, булочная «Пекарня Франсуа».
Мастер-классы и лекции
Бесплатная обучающе-развлекательная программа стартует в эти выходные. 10 июня хозяин фермерского магазина «Обед без забот» расскажет, как приготовить утиную грудку и индейку, а бренд-шеф-повар мясной линейки «У Палыча» Сергей Тарасов научит обращаться с мясом. 11 июня шеф-повар Хусэ Эриан раскроет секреты приготовления правильной итальянской пасты и соусов.
В оба дня представители фермы Джона Кописки будут читать лекции о крафтовом сыре.