За три дня на шести площадках центра дизайна Artplay более 60 шеф-поваров и экспертов провели сотню мастер-классов, 1 214 участников со всей России и стран СНГ пообщались с ведущими шеф-поварами России. Главным звездным гостем форума стала
Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016.
Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг 5 чувств: звука, цвета, осязания, слуха и вкуса. В огромном пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. Отдельные «Академии» были посвящены монопродуктам — рыбе и мясу.
В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый — Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика», второй — Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Владимир Бурковский угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой, которую редко кто пробовал, кроме узкого круга охотников. Камилла Седлер же представила гостям свое видение российской локальной кухни.

«На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями этого. Само по себе понятие "русская кухня" сегодня настолько всеобъемлющее, сложное и неоднозначное, что наша задача заставить это словосочетание звучать по-новому и произносить его с гордостью. У нее есть традиции — петербургской дворянской кухни, московской купеческой, региональной крестьянской, даже советской. А новое поколение шеф-поваров, которое уже овладело современными технологиями и прониклось модными гастрономическими идеями, готово вывести ее на международный уровень», — считает Иван Меркулов, основатель форума. «Что лежит в основе каждой кухни? Простота, качество и локальность. Потому что, куда бы мы ни взглянули, идеология любой кухни, ее основа — использование местных продуктов и их качественное приготовление. Далее это просто игра с текстурами, вкусами, ароматами, ощущениями и звуками», — добавляет он.
Следующий форум «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей по территории площадке, так как заявок на участие ожидается больше в разы и география приезжающих расширится.