Ресторанный Дом Андрея Деллоса / Maison Dellos
2010 год ознаменовался особым событием для Ресторанного Дома Андрея Деллоса – открылось первое заведение за пределами России. Кафе-кондитерская Café Pouchkine разместилось в знаменитом парижском универмаге Printemps. Создателем десертов стал Эммануэль Рион, проработавший более 5 лет шеф-кондитером московского заведения. Представлено 25 видов пирожных, десяток тортов и макарун, основательный выбор шоколада, несколько вариантов пирожков и т.д.
В начале марта 2012 года в Нью-Йорке открылась Pushkin Brasserie. Амбициозный американский проект компании Maison Dellos намерен повторить грандиозный успех одноименного московского ресторана, вошедшего в топ 25 лучших ресторанов Европы и сотню лучших ресторанов мира.
Patisserie Café Pouchkine, Париж
Адрес: 64 Boulevard Haussmann
Дата открытия: июнь 2010 г.
Pushkin Brasserie, Нью-Йорк
Адрес: 41 West 57th Street
Дата открытия: март 2012 г.
Группа компаний Аркадия Новикова
Расположенный в Лондоне, в самом центре Мейфэйра, Novikov Restaurant & Bar сочетает превосходные кулинарные предложения и современные инновационные интерьеры. На трех этажах разместились две обеденные зоны и лаунж-бар.
Азиатское меню разработано опытным японским шеф-поваром Джеффом Тайлером. Он известен своей любовью к экспериментам с текстурами, вкусами и ингредиентами. Его хиты – камчатский краб под соусом пенанг, свинина в пряной глазури, бараньи котлеты и суп мисо из черной трески.
Итальянский ресторан предлагает классические блюда в современной обработке. Меню, созданное Кармело Карневале, включает в себя превосходный ассортимент закусок, тартар из лосося или тунца, карпаччо из говядины, а также огромный выбор домашней пасты. Среди рыбных блюд стоит отметить жаренного сибаса с кисло-сладкими сицилийскими овощами, среди мясных – запеченного голубя с овощным соте.
Novikov Bar&Restaurant, Лондон
Адрес: 50a Berkeley Street, Mayfair
Дата открытия: декабрь 2011 г.
Ginza Project
Стилизованный под квартиру концептуальный ресторан «Мари Ванна» стал международным флагманом компании Ginza Project. Интерьер наполнен милыми русской душе предметами. На кружевных салфетках стоят хрустальные вазочки с баранками, пряниками и ванильными сухарями, суп подается в супницах, а салаты – с добавкой. Классика жанра: борщ, оливье, бефстроганов. Также есть витрина с водкой – более 70 видов.
Концепция ресторана MPD (аббревиатура от французского «mon petit dejeuner» – «мой завтрак») сочетает как французские традиции, так и мотивы модного нью-йоркского района Meatpacking District. Проект вошел в список ресторанов, упомянутых в гиде Michelin NYC 2012. Эксперты гастрономического путеводителя советуют попробовать карпаччо от шеф-повара, молодого теленка в шафрановом соусе и уже ставшего популярным голубя в трюфелях с воздушными картофельными крокетами.
Mari Vanna, Нью-Йорк
Адрес: 41 East 20th Street
Дата открытия: июнь 2009 г.
Mari Vanna, Лондон
Адрес: Wellington Court, 116 Knightsbridge
Дата открытия: март 2012 г.
MPD, Нью-Йорк
Адрес: 73 Gansevoort street
Дата открытия: сентябрь 2010 г.
«Фуд Сервис Капитал»
Проект Goodman вошел в список популярных стейк-хаусов Лондона за 2010 год ресторанного гида Zagat. Открытая кухня, витрина с камерой для сухого вызревания мяса и массивные деревянные «столы мясника» стали отличительными чертами зарубежных филиалов. Интерьер традиционный: темное дерево, медные плафоны, диваны и стулья, обшитые кожей шоколадного оттенка, мягкое уютное освещение. Фотографии английских авторов 40–60-х годов придают ему лондонские черты.
Представлены американские стейки из штата Небраска и Канзаса и уникальный выбор стейков из различных пород английских, ирландских и шотландских быков. В меню есть «Стриплойн» («Нью-Йоркский стейк»), «Портерхаус», «Рибай», которые готовятся в хоспере. В Цюрихе подают филе-миньон из швейцарской говядины, «Портерхаус» и «Ти-бон» могут быть приготовлены как из местного, так и из американского мяса.
В основе концепции меню нового ресторана Burger & Lobster , отличающегося подчеркнуто простым интерьером, всего два блюда. Бургер весом 270 грамм с котлетой из американской и английской говядины подается на булочке с салатом и помидорами. Канадский лобстер весом 700 грамм готовится на пару или на гриле и подается целиком или в булочке с лимонным майонезом. Оба блюда стоят 20 фунтов. Поскольку средняя стоимость этой еды обычно составляет 35 фунтов, у ресторана есть все шансы стать востребованным.
Goodman, Лондон
Адреса:
Discovery Dock East 3 South Quay
Дата открытия: ноябрь 2011 г.
11 Old Jewry
Дата открытия: август 2010 г.
26 Maddox Street
Дата открытия: ноябрь 2008 г.
Burger & Lobster, Лондон
Адрес: 29 Clarges Street, Mayfair
Дата открытия: февраль 2012 г.
Goodman, Цюрих
Адрес: Brandschenkestrasse 20
Дата открытия: октябрь 2010 г.
Благодарим информационно-аналитическое агентство «Ресторанный Рейтинг» (
www.restorate.ru) за помощь в подготовке материала.