В «Героях» Евгений Трофимов ранее работал су-шефом
Евгений Трофимов начал карьеру в Волгограде в 2009 году; работал с шеф-поварами Сергеем Ключанским и Александром Борсовским.
В 2014-м переехал в Москву набираться опыта. Почти сразу же попал на кухню одного из ресторанов «Хлеб и вино», где занял должность су-шефа под началом
Елены Савчук. В 2016-м вместе с Еленой перешел на работу в гастробар «Герои», где сначала работал су-шефом, а теперь стал шеф-поваром.
Работу в новой должности Евгений начал с доработки меню: добавил запеченные мидии (350 рублей) и два новых тако ― с мраморной говядиной, томатами и авокадо (400 рублей) и с лососем и салатом коул-слоу (350 рублей).