Проработка хлеба заняла много времени, зато теперь рестораторы им гордятся. Скоро свежий хлеб из Remy планируют поставлять и в другие заведения Александра Оганезова
У Remy Kitchen Bakery два входа — одни двери, со стороны Тверского бульвара, открывают пекарню с витриной, печью и внушительной столешницей из ствола многовекового дерева; вторые, на Малой Бронной, приводят в ресторан. Интерьер создали
сестры Сундуковы.
Открытие ресторана откладывалось несколько месяцев — из-за строительных работ с улиц доносились шум и пыль, а само здание было скрыто от прохожих. Теперь, когда реконструкция близится к завершению, в планах выставить несколько столиков на свежий воздух.
Меню ресторана — смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских традиций, что, по мнению бренд-шефа
Глена Баллиса, отражает суть австралийской кухни. Шеф-поваром Remy Kitchen Bakery стал
Руслан Поляков, ранее работавший в Lesartists и «Угольке».
Тыква с миндальным пюре
Большое внимание уделили закускам: в одноименном разделе два десятка позиций. Среди них — страчателла с маринованным инжиром (650 рублей), тыква на гриле с миндальным пюре (490 рублей), большой зеленый салат с авокадо (690 рублей). В качестве комплимента всем гостям приносят свежий хлеб и сливочное масло, которое по специальной рецептуре производит для ресторана один из поставщиков.
Среди горячих блюд — ризотто с артишоками (990 рублей), лимонная курица на гриле (790 рублей), томленое баранье плечо с бататом и зеленью (990 рублей). В ресторане есть камера сухого вызревания, где доходят до нужной кондиции говяжьи ребра и стейки. Большинство блюд готовят в хоспере, на живом огне.
Баранье плечо с бататом
Десерты, которых в меню пять, придумывают Руслан Поляков и Глен Баллис; самый популярный на сегодняшний день ― «Шоколадное облако»: внушительный кусок пирога со вкусом пористого молочного шоколада. Чайная карта нетрадиционна, например есть светло-зеленый напиток из гречки.
В ресторане прислушиваются к пожеланиям гостей: так, маринованные анчоусы оказались слишком специфичным блюдом для большинства, и их вывели из меню.
В кулинарии-пекарне отдельное меню: блюда навынос, хлеб из подовой печи на натуральной закваске (им занимается пекарь), а также выпечка — воздушные французские круассаны, ягодные тарты и шу авторства кондитера Кобаяши Кацухико (Madame Wong, Corner Cafe & Kitchen); здесь же стоит несколько столиков.
Средний чек — 1 500–2 000 рублей.