Руслан Буй
Шеф-повар ресторана грузинской кухни «Кувшин»
Дата рождения: 29 марта 1989 г.
Место рождения: Алтайский край
В детстве я хотел стать профессиональным боксером.
Я учился в Московском финансово-промышленном университете «Синергия».
Карьера началась в гостинице Novotel с должности заготовщика.
Первый рабочий день запомнился хаосом.
Труднее всего было привыкнуть к крикам шеф-повара.
Мои интересы — увлекаюсь спортом и едой.
Любимое место — ресторан «Кувшин».
Самым важным событием считаю кризис в России.
Переломным событием в карьере я назову повышение до должности су-шефа.
Самый ценный опыт — полученный на первой работе.
Меня вдохновляют еда и современные возможности ее приготовления.
Самое необычноеблюдо, которое я готовил и пробовал — суфле из гребешка с фисташковым пюре и бальзамическими спагетти.
Мой главный принцип в работе — строгая дисциплина.
Мое самое любимое блюдо — рожок с заварным кремом. Из напитков предпочитаю чай.
Главными конкурентами я считаю молодых шефов.
В планах — развитие ресторана «Кувшин».
Мой рабочий день длится 24 часа.
Для счастья мне не хватает белой яхты.
Специфика моей работы — в организации работы подразделений и контроле исполнения задач.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в качестве блюд и сервиса.
Сегодня гости ценят натуральный свежий продукт и считают деньги.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — большое пространство для развития.
Сейчас в тренде знакомый вкус в новой интерпретации, а мода на молекулярную кухню уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — поднять и удержать уровень.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из своих личных вкусов.
Для профессионального развития я регулярно участвую в различных конференциях и выставках, общаюсь с коллегами.
В работе меня по-прежнему удивляет человеческий фактор.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается бабушка. Как бы я ни готовил, она это делает лучше.
Я обычно читаю классику. Последнее прочитанное мной — «Три товарища» Ремарка.
Лучший отдых для меня — море и пляж.
В планах — развитие «Кувшина».
Я специализируюсь на классической, традиционной, итальянской, французской, русской и грузинской кухне.
Мой любимый продукт — рыба.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — чай.
Больше всего я устаю от безделья.