Бренд-шефом был приглашен Максут Ашкар (ресторан Neolokal), который знаменит изысканным подходом к домашней турецкой кухне.
Шефом
Cezve Coffee стал
Кенгес Усманов. Кенгес обучался в Праге, а последние девять лет работал шефом у французского графа.
В меню представлены завтраки, разнообразные мезе и мясные блюда.
Турецкий омлет (200 рублей) готовят со множеством приправ. В него добавляют сумак (кисло-сладкие цветы), копчено-черный перец и хлопья острой паприки.
Яйца пашот (200 рублей) отличаются от классического рецепта: при подаче к ним добавляют турецкий йогурт, приправленный сушеной мятой, и поливают растопленным сливочным маслом с приправами.
Мезе в Cezve Сoffee представлены как самостоятельные блюда. Среди них закуска из томатов, перца, репчатого лука, зелени, специй и пасты тахини, печеные баклажаны, хумус, печень ягненка, обжаренная в специях, с салатом из красного лука.
В разделе «Мясные блюда» представлены национальные турецкие котлеты из говядины и баранины с рисом и картофельным пюре каденбуду кофте (550 г за 580 рублей), томленая баранина (520 г за 750 рублей) в собственном соку с травами, соусом дзадзики и запеченным картофелем, баклажаны, фаршированные говядиной и сладким болгарским перцем.
При заказе закусок и мясных блюд хлеб и вода подаются бесплатно.
Пока кафе работает в тестовом режиме. Скоро в меню будут добавлены новые блюда.