В ресторанах Four Seasons Cyprus пройдут мастер-классы и гастрономические ужины шеф-поваров из разных регионов России
Российская гастрономическая неделя откроется 13 ноября приемом в Российском центре науки и культуры в Никосии. Затем в ресторанах Four Seasons Cyprus пройдут мастер-классы и гастрономические ужины шеф-поваров из нескольких регионов России (их имена пока не называют). В программе также ― выставка гастрономических туристических маршрутов и российских продуктов и напитков. Мероприятия завершатся гала-ужином 17 ноября.
По словам исполнительного директора Four Seasons Cyprus Ника Аристу, доля россиян среди гостей отеля по итогам 2016 года составила 46 % (в 2015-м ― 40 %). «Туристы из России для нас очень важны, поэтому мы будем продолжать инвестировать в российский рынок, укрепляя фундамент для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Гастрономическая неделя ― отличный способ создания культурно-деловых связей и расширения туристских потоков, а также уникальная возможность поучиться чему-то новому. Команда поваров Four Seasons сможет обогатиться новыми знаниями, чтобы затем радовать гостей из России особым борщом с легким кипрским акцентом», ― отметил он.
Cправка
Проект «Российские гастрономические недели» разработал московский Международный эногастрономический центр при поддержке Всемирной туристской организации ООН. Первая Российская гастрономическая неделя прошла в 2015 году в Мадриде, вторая — в 2016-м в Мадриде и Барселоне.