До конца 2017 года в Петербурге планируется открыть пять точек
О планах масштабной экспансии во время открытия четвертого ресторана сети на набережной Фонтанки, 69, рассказал гендиректор и совладелец управляющей компании «Нихао» Ван Линань. Объем инвестиций в один ресторан составляет 20–25 млн рублей. Затраты компания планирует окупить в течение 2,5 года. В отличие от трех предыдущих ресторанов сети (два работают на Невском проспекте, один — в отеле Park Inn на улице Кораблестроителей), полностью принадлежащих управляющей компании, новые будут открываться на деньги сторонних инвесторов, предпринимателей из КНР.
Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар полагает, что стратегия развития сети рассчитана на туристический поток из Китая. «Китайцы любят пробовать европейскую кухню, она им интересна. Но питаться регулярно они будут только в заведениях со своей национальной кухней», — считает эксперт. Он полагает, что расположение ресторана на Фонтанке нельзя назвать идеальным, но если заведение будет привлекательным для клиентов с точки зрения меню и обслуживания, то оно будет пользоваться спросом.