Концепт-шеф Александр Ермаков демонстрирует свой взгляд на традиции русской кухни
Автор проекта — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова, помогающая талантливым поварам из стран СНГ повысить квалификацию и пройти стажировку в ресторанах Италии.
Кухню ставил концепт-шеф Александр Ермаков (также шеф ресторана Winil) — один из лучших выпускников Натальи. За его плечами семнадцать лет работы на кухне, обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки, в том числе в итальянских мишленовских ресторанах (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante).
Александр Ермаков
Александр демонстрирует свой взгляд на традиции русской кухни. Меню построено на российских продуктах, среди которых ― воронежская говядина, карельская форель, тульская буррата, алтайский мед. Ресторан работает практически на полном самообеспечении: под руководством концепт-шефа здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое.
В меню, например, пате из свиной печени с брусникой, облепихой, соленым огурцом и домашним хлебом (390 рублей), салат с подкопченной уткой и черешней (540 рублей), плечо быка с жженым луком и соусом голландез (790 рублей), груша в куркуме с ванильным мороженым и соусом из тархуна (380 рублей).
Карельская форель с тремя видами лука
В Varvara один зал с барным островом в центре. Вдоль одной из стен ― открытая кухня с контактной стойкой.
Дизайном интерьера и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads; она постаралась передать самые яркие и узнаваемые детали русского стиля. Чтобы не перегружать пространство, мебель оставили нейтральной, а вот на стенах ― и традиционные вышивальные узоры, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту.
Средний чек ― 1 500 рублей