Судейскую коллегию возглавил основатель и почетный председатель конкурса Габриэль Пайассон
В течение шести часов четверо конкурсантов готовили фруктовый торт-мороженое, Ольга Ступак (ресторан «Лес и Лис», Белгород) и Сергей Логоненко (торгово-производственная компания «У Палыча», Москва) также приготовили шоколадный торт и фигуры из карамели, а Магомед Бабаев (ресторан «Сейджи», Москва) и Светлана Тупицына (сеть кондитерских De Paris, Владимир) — шоколадный десерт и фигуру из шоколада.
Победителями конкурса стали Сергей Логоненко и Светлана Тупицына. Кроме путевки в полуфинал в Италию, они получили по одной тысяче евро призовых.
Представители жюри под руководством российского кондитера Александра Селезнева сообщили о своей готовности принять участие в подготовке кандидатов к европейскому полуфиналу. Селезнев подчеркнул высочайший престиж этого конкурса как главного события в кондитерской индустрии. «Победителям выпал грандиозный шанс выйти на международную арену. Им предстоит совершенствоваться и много работать, чтобы достойно выступить в Турине в июне 2018, а в случае победы в Италии — в финале Кубка в Лионе в январе 2019 года» — сказал он.