К эспрессо советуют добавить молочно-лимонный кример, а к ристретто — лед с можжевельником
Эспрессо агрумато (4 порции)
Эспрессо — 4 порции
Цедра одного лимона (стружка)
Лимонный сироп (1 л):
Сахар — 660 г
Вода — 330 мл
Лимонная цедра — 145 г
Кример:
Обезжиренное молоко — 100 мл
Лимонный сироп — 20 г
Лед — 3–4 кубика

Сироп: цедру нарезать тонкой соломкой или использовать терку для цедры, чтобы получить длинную стружку. Соединить с сахаром и водой. Хорошо размешать и нагреть паровиком, остудить. Хранить в холодильнике.
Кример: влить 6 чайных ложек лимонного сиропа во вспениватель молока, добавить холодное молоко и взбить.
Разлить эспрессо по порционным стаканам, влить лимонно-молочный кример. Украсить лимонной цедрой.
Lavazza E-тоник (1 порция)
Тоник — 450 мл
Ристретто — 1 порция (25 мл)
Ягоды можжевельника — 32 шт.
Свежий имбирь для украшения

Лед: слегка раздавить ягоды можжевельника в ступке и вскипятить вместе с 200 мл тоника. Залить в форму на 16 кубиков, чтобы на каждый приходилось по 2 ягоды. Поставить форму в морозилку на 24 часа
Положить в стакан 6–7 кубиков льда, налить 250 мл тоника. Влить ристретто. Украсить тонко нарезанным имбирем.