20 июля 2017

Греку Карло: Кокосовый чиа с воздушным юзу

14.07.2017

Карло Греку родился на Сардинии. Он еще в детстве хотел стать поваром, но по настоянию родителей получил образование экономиста. В 18 лет Карло все равно пошел в кулинарный институт.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Кокосовое молоко подогреть и замочить в нем семена чиа, оставить в холоде на 2 часа.

Шаг 2

Белок взбить с сахаром до крепких пиков, в конце аккуратно добавить сироп. Выложить на силиконовый лист, отпекать при 100 °C 1 час.

Шаг 3

Клубнику и манго порезать кубиком, добавить желе, нарезанный эстрагон, заправить сахарным сиропом.

Шаг 4

Пюре юзу с сахаром довести до кипения, добавить замоченный желатин, воду, охладить и залить в сифон. Ввести в сифон два баллона с газом, энергично встряхнуть и охладить в течение часа.

Шаг 5

Выложить в бокал юзу, следующим слоем положить смесь клубники, манго и желе. Сверху отсадить из сифона мусс юзу. Украсить эстрагоном. Подать с разломленной пополам меренгой.

Ингредиенты

Кокосовое молоко
100 мл
Вода
100 мл
Пюре юзу
100 г
Сахар
50 г
Клубника
30 г
Манго
20 г
Семена чиа
15 г
Сахарный сироп
10 г
Желе из юзу
20 г
Желатин
5 г
Эстрагон
2 г
Меренга
1 шт.
Меренга:
Сахар
200 г
Белок
100 г
Вишневый сироп
20 мл
Комментарии к публикации
Другие рецепты Карло Греку