«Березка» расположилась на Малой Бронной, на месте одноименного валютного магазина.
В меню — обилие молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод
За кухню отвечает шеф-повар Режис Тригель. Меню он составил по принципам здорового питания: с обилием молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод и минимальным использованием сахара и сливок.
Перец на гриле с питой
Режис делает тартар из моркови с кимчи и соком мандарина, из бобов эдамаме готовит хумус, цветную капусту нарезает в карпаччо. Целый раздел посвящен нисуазу: кроме классического вараинта шеф предлагает попробовать салат с камчатским крабом, тигровыми креветками или фермерской перепелкой.
Рулет с чаем матча
Среди основных блюд — тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой, краснодарская утка со сладко-острой морковью и медово-лаймовым соусом.
Интерьер создала Наталья Белоногова
В разделе десертов — рулет с чаем матча, черешней и белым шоколадом, лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня, суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе.