Церемония вручения премии состоялась во вторник, 11 июля
В жюри вошли глава направления «суперделюкс» компании Diageo Татьяна Бакластова, гастрономический блогер Ника Белоцерковская, главный редактор GQ Игорь Гаранин, предприниматель Вадим Дымов, гастропутешественник Геннадий Иозефавичус, ресторанный обозреватель Катя Калина, председатель правления «Открытие холдинг» Алексей Карахан, шеф Анатолий Комм, ресторанный критик Михаил Лопатин, сооснователь школы Chefshows by Novikov Юлия Митрович, ресторанный обозреватель Саша Сутормина и писатель Татьяна Толстая.
«Во-первых, "Белуга" — это ресторан, который дался нам непросто. Жизнь ресторатора вообще не очень легка. Вокруг достаточно много проблем, и такие радостные моменты бывают очень редко. Основная номинация "Лучший ресторан России" — это важно и почетно, но самое важное вот в чем: ресторан — это не один человек, не два, это команда, и я ее благодарю. Всех людей, которые находились рядом, которые делали свою работу кропотливо, шаг за шагом. Большое спасибо!» — сказал Александр Раппопорт во время вручения премии.
В остальных номинациях победители распределились следующим образом:
- «Лучшее бистро» — Jérôme, Санкт-Петербург;
- «Лучший ресторан при отеле» — Savva, Москва;
- «Лучший региональный ресторан» — Zuma, Владивосток;
- «Лучший шеф» — Дмитрий Блинов, Duo Gastrobar, «Тартарбар»;
- «Лучший ресторатор» — Борис Зарьков, White Rabbit Family;
- «Лучший кондитер» — Нина Метайер, «Кафе Пушкинъ»;
- «Лучшая винная карта» — Max’s Beef for Money, Москва;
- «Лучший сервис» — «Probka на Цветном», Москва;
- «Лучшее сет-меню» — White Rabbit, Москва;
- «Лучший гастрономический фестиваль» — Ikra, Сочи;
- «Лучший бар» — Santo Spirito, Москва.
Кроме того, московское заведение Adri BBQ получило специальный приз The Singleton за идеальное воплощение современного гастрономического тренда — приготовление продуктов естественным способом на живом огне.