Кристиан Лоренцини почувствовал интерес к кулинарии в возрасте 15 лет, помогая своему отцу в семейном ресторане. Работал в лучших итальянских ресторанах и отелях. Во время работы в Англии Кристиан получил заманчивое предложение поработать в России и принял его: два года был личным поваром в доме состоятельного московского клиента. Затем он становится шеф-поваром легендарного ресторана «Марио», а в 2011-м году – итальянского Buono. Сегодня у Кристиана Лоренцини именной ресторан Christian, о котором он мечтал с детства.
9 августа 2017
Лоренцини Кристиан: Креветки брик
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Креветки очистить, как показано на фото, посыпать карри, тмином, кориандром, солью.
Шаг 2
Добавить манго, нарезанное мелкой соломкой.
Шаг 3
Завернуть креветки в тесто брик.
Шаг 4
Обжарить в большом количестве масла.
Шаг 5
Для соуса смешать отвешенный и обычный йогурт с хариссой. Венчиком смешать сорбет с мятой и игристым вином, смесь налить в стопку. Подавать с йогуртовым соусом и соусом из сорбета.
Ингредиенты
Розовые аргентинские креветки
2 шт.
Отвешенный йогурт
50 г
Лимонный сорбет
40 г
Йогурт
30 г
Тесто брик
16 г
Манго
15 г
Соус харисса
10 г
Просекко
10 мл
Мята
2 г
Зира, кумин, тмин
1 г
Морская соль
1 г
Кориандр
0,5 г
Карри
0,5 г
Другие рецепты Лоренцини Кристиан