Автор рецептов — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница».
Рецепты рассчитаны на одну порцию
Салат «Руккола и клубника»
Руккола — 30 г
Клубника — 22 г
Творожный сыр — 20 г
Соус бальзамик — 20 г
Пряные тыквенные семечки — 10 г
Грецкие орехи — 6 г
Зеленое масло — 5 г
Свежий базилик — 2 г
Черный кунжут — 0,2 г
Зеленое масло (на 100 г)
Растительное масло — 115 мл
Укроп — 24 г
Чеснок — 0,7 г
Соль — 0,5 г
Соус бальзамик (на 100 г)
Оливковое масло — 72 г
Бальзамический уксус — 29 г
Свекольный сок — 12 г
Соль — 0,4 г
Черный молотый перец — 0,05 г
Пряные тыквенные семечки (на 100 г)
Очищенные тыквенные семечки — 78 г
Сахарный песок — 17 г
Белый кунжут — 17 г
Сухой имбирь — 0,5 г
Корица — 0,5 г
Кардамон — 0,5 г
Зеленое масло: укроп бланшировать в горячей воде, затем сразу остудить в холодной воде со льдом, аккуратно отжать. Добавить чеснок и соль, пробить блендером, постепенно вливая растительное масло.
Смешивать до однородной консистенции, при необходимости процедить.
Соус бальзамик: сок свеклы уварить, смешать с бальзамическим уксусом. Вмешать оливковое масло, приправить перцем.
Пряные тыквенные семечки: молотые специи, сахар, семена тыквы и кунжут соединить, прогреть на сковороде до карамелизации сахара. Разложить семечки ровным слоем на пергаменте и охладить.
Салат: базилик крупно нарезать. В миске смешать рукколу, базилик и зеленое масло. На стенку салатника нанести соус бальзамик (10 г). Выложить салатную смесь и полить ее оставшимся бальзамиком (10 г), посыпать дроблеными грецкими орехами. Двумя столовыми ложками сформировать две кнели из творожного сыра, выложить на салат и посыпать черным кунжутом. Посыпать салат тыквенными семечками. Сверху выложить нарезанную дольками клубнику.
Ягодный крюшон
Газированная вода — 150 мл
Лед — 150 г
Вишневый сок — 50 мл
Клубничный сироп — 20 мл
Гранатовый сироп — 10 мл
Сироп «Ранчо» — 10 мл
Клубника — 10 г
Свежемороженая малина — 10 г
Мята — 0,5 г
В бокал слоями влить сиропы и сок, насыпать лед. По льду влить газированную воду, сохраняя слои.
Сверху выложить слайсы клубники. Украсить малиной и мятой.