Кристиан Лоренцини почувствовал интерес к кулинарии в возрасте 15 лет, помогая своему отцу в семейном ресторане. Работал в лучших итальянских ресторанах и отелях. Во время работы в Англии Кристиан получил заманчивое предложение поработать в России и принял его: два года был личным поваром в доме состоятельного московского клиента. Затем он становится шеф-поваром легендарного ресторана «Марио», а в 2011-м году – итальянского Buono. Сегодня у Кристиана Лоренцини именной ресторан Christian, о котором он мечтал с детства.
3 августа 2017
Лоренцини Кристиан: Хрустящие листья салата с черешней
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Смешать салаты, тонко нарезанный фенхель, шпинат.
Шаг 2
Положить тонко нарезанное манго.
Шаг 3
Добавить заправку (юдзу, воду, черешню, мед, лист лайма, гвоздику, белый винный уксус довести до кипения. Размять черешню ступкой. Процедить через мелкое сито и остудить).
Шаг 4
Разрезать черешню пополам, извлечь косточки.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, положить рикотту. Украсить черешней, полить соусом.
Ингредиенты
Черешня
48 г
Вода
30 мл
Оливковое масло
25 мл
Салат фризе
20 г
Сыр рикотта
20 г
Черешня без косточек
20 г
Манго
20 г
Салат корн
15 г
Фенхель
15 г
Мини-шпинат
10 г
Уксус юдзу
9 мл
Винный белый уксус
5 мл
Акациевый мед
5 г
Морская соль
1 г
Черный перец
1 г
Гвоздика
2 шт.
Листья лайма
1 шт.
Другие рецепты Лоренцини Кристиан