14 августа 2017

Гордила Алексей: Крок-мадам

31.07.2017
Опыт Алексея на профессиональной кухне — более 17 лет. Шеф-поваром работает с 2008 года. Стажировался в Италии, а также во множестве известных московских ресторанов.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Прокалить муку до орехового запаха, положить сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян, добавить соль и перец, залить молоком, проварить.

Шаг 3

Постепенно добавить муку с маслом, размешать, остудить, пробить в блендере и протереть через сито.

Шаг 4

Хлеб смазать соусом бешамель, выложить нарезанную свиную грудинку и сыр. Сделать то же со вторым ломтиком. Запекать 15 минут.

Шаг 5

На сэндвич положить глазунью и подать с микс-салатом, заправленным соусом винегрет (чеснок мелко нарезать, взбить в блендере с другими ингредиентами) и томатами черри.

Ингредиенты

Тостовый хлеб
2 ломтика
Сыр маасдам
15 г
Соус винегрет
10 мл
Вяленые томаты черри
10 г
Руккола
8 г
Салат романо
8 г
Соус бешамель
7 г
Грудинка
5 г
Яйцо
1 шт.
Мини-шпинат
4 г
Соус бешамель:
Молоко
100 мл
Сливочное масло
20 г
Мука
10 г
Лук
15 г
Чеснок
1 г
Тимьян
1 г
Соль, перец
по 1 г
Соус винегрет:
Растительное масло
30 мл
Соевый соус
15 мл
Кленовый сироп
8 мл
Горчица
8 г
Соль
3 г
Чеснок
3 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алексея Гордилы