Рецепты рассчитаны на одну порцию
Морской гребешок с кремом из сельдерея и кислого яблока
Морской гребешок — 130 г
Крем из сельдерея — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Белое сухое вино — 30 мл
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 4 мл
Тимьян — 2 г
Соль, молотый перец
Укропное масло
Крем из сельдерея:
Корень сельдерея — 400 г
Зеленые яблоки (кислые) — 250 г
Вода — 200 г
Сливки 33 % — 150 г
Мед — 60 г
Укропное масло:
Оливковое масло — 1,5 л
Вода — 1 л
Укроп — 700 г

Крем из сельдерея: подготовленный и очищенный корень сельдерея нарезать средним бруском и отварить в небольшом количестве воды до готовности. У яблок удалить сердцевину, заполнить медом и запечь до мягкости, затем извлечь мякоть ложкой. Подсушить в сотейнике приготовленный сельдерей, смешать с яблоком и пробить в блендере. Протереть через крупное сито и сито для муки, смешать со сливками, прогреть. Заправить в кример с одним картриджем (баллончиком для сливок).
Укропное масло: укроп ошпарить кипятком и убрать в лед до остывания. Подсушить чистым полотенцем, пробить в блендере с оливковым маслом. Перелить в бокс, оставить на 8 часов. Процедить через 4 слоя марли, охладить.
Гребешки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить тимьян, вино, в конце — лимонный сок и сливочное масло. Откинуть на полотенце.
Сервировка: из кримера отсадить на тарелку крем из сельдерея, на него — гребешки. Вокруг крема налить укропное масло. Украсить блюдо мятой.
Салат с арбузом и сыром
Мякоть арбуза — 50 г
Мягкий творожный сыр — 30 г
Салат романо — 15 г
Дольки апельсина — 18 г
Твердый сыр с голубой плесенью — 12 г
Салат лоло-россо — 10 г
Легкий бальзамический крем со вкусом клубники — 10 г
Проростки зеленого горошка — 3 г

Очистить дольки апельсина от пленок, из арбуза удалить косточки, смешать с салатными листьями. Твердый сыр покрошить.
Выложить в тарелку, добавить оба вида сыра, проростки зеленого горошка и бальзамический крем.