«Моника» расположилась напротив парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках»
Пиццерию «Монику» на Трубецкой улице открыла Анастасия Архангельская (ресторан «На Мосфильмовской»).

Ресторатор и шеф-повар Айзек Корреа разработал центральный раздел меню — с бруклинской пиццей. В числе начинок — зеленые овощи с моцареллой, голубой сыр с артишоками, цыпленок гриль с песто, брокколи с панчеттой, брюссельская капуста с прошутто.

Среди блюд шеф-повара «Моники» Дмитрия Марусеева (Probka на Цветном бульваре) — вителло тоннато, тартар из говядины с пармезаном и каперсами, паккери в сырном соусе, крем-суп из картофеля с трюфелем, стейк на гриле.
Айзек Корреа, Анастасия Годунова и Дмитрий Марусеев
За бар отвечает Василий Жеглов («Китайская грамота», Hong Kong), за кофе и завтраки, доступные с девяти утра до полудня, — Анастасия Годунова (Good Enough). По будням с 12:00 до 16:00 в «Монике» подают блюдо дня.