Автор концепции, идейный вдохновитель и управляющий партнер «Тамани» — Екатерина Алехина, перезапускающая заведения «Ресторанного синдиката». Бренд-шефом стал Дмитрий Погорелов («Обломов», «Золотой», Madame Wong). Перед запуском ресторана он специально путешествовал по Кавказу, Турции и Иордании.
В основе меню — халяльное мясо: баранина, говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Есть шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком.
Дмитрий Погорелов
Среди закусок мезе, говяжий тартар, фирменный салат «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами, вяленое мясо лягур. Много грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях, оджахури из баранины, хачапури, хинкали. В числе десертов — панакотта из мацони с инжиром и орехами, подкопченные яблоки, кокосовый мусс с клубничным соусом.

Винную карту составила сомелье Валентина Галичникова. Акцент — на красные вина: они занимают больше половины карты.
С десяти утра до полудня в «Тамани» подают завтраки, четыре сета на выбор: «Арабский» (бабагануш, яичница, сыр, пита, зелень, томаты) и «Кавказский» (свежие овощи, сыр, яичница с сациви) по 550 рублей), «Мясной» (мини-чебуреки с ягненком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепешка из тандыра, зелень) и «Рыбный» (хумус, треска по-стамбульски, оливки, слабосоленый лосось) по 650 рублей.
Ресторан занимает 2 этажа и рассчитан на 150 посадочных мест
В лавке можно купить лавка халяльную колбасу, сыр, варенье и икру.
Средний чек: 2000 рублей.