Основатели моноконцепта «Хочу Хычин» балкарки Фатима и Медина сделали ставку на основное блюдо балкарской и карачаевской кухни — хычин.
Хычины — лепешки из тонкого теста с различными начинками. Сыр, мясо и сметана привозятся из Балкарии, другие ингредиенты закупаются на московских рынках.
Проекту уже три года, за это время аудитория изменилась. Изначально в «Хочу Хычин» ходили те, кто вырос и родился в Карачаево-Черкессии или Кабардино-Балкарии. Затем продукт распробовали студенты, офисные работники, любители натуральной домашней еды.
Концепция проекта «Вкляре Фиш Энд Чипс» основана на традиционных для английского стритфуда рыбе и морепродуктах в кляре. В меню — треска в кляре с картофелем фри, соусом тартар и пюре из зеленого горошка, лангустины в кляре с таким же гарниром.
«Якусака» — молодой проект японского стритфуда. В меню — тайяки с ветчиной, сыром гауда и копченой паприкой, с мандарином, сливочным сыром и кардамоном, с черникой, манго и кокосом и другие.
Тайяки — очень популярное в Японии лакомство в форме рыбки. Тесто, из которого делают тайяки, напоминает по составу тесто для вафель. Отличие от классических бельгийских и венских вафель заключается в том, что начинка в тайяки находится внутри теста.
Soul in the Bowl — гавайский стритфуд в удобном формате боулов. «Обед Буфет» в Сити предлагает набирающий популярность во всем мире гавайский поке — сочетание свежей, слегка замаринованной рыбы, риса и овощей. Блюдо стало частью серферской культуры.
Основатели проекта Андрей (30 лет, ранее работал креативным директором в рекламном агентстве) и Катя (25 лет, бизнес-консультант) провели на Бали восемь месяцев, откуда и привезли идею проекта.