Классические коктейли и их твисты никто не сбрасывает со счетов. Они – основа меню любого бара, даже самого инновационного
- Лимонады, пунши, различные интерпретации на тему сангрии, подаваемые в больших кувшинах, любят как гости, так и бармены, которым не приходится тратить время на приготовление множества отдельных порций. Фантазии есть, где разгуляться – в ход идут всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.
- Хит этого лета – холодный кофе или коктейли на основе кофе. Эти напитки не только бодрят и поднимают настроение, но и охлаждают в жару.
- Мода на здоровое питание в полной мере распространяется на напитки. Витаминные коктейли и смузи пользуются бешеным спросом. Помимо классических «здоровых» ингредиентов, появляются новые – например, ягоды юдзу и асаи, разнообразные травы.
- Доступность ингредиентов побуждает миксологов всячески экспериментировать с сочетаниями вкусов. Сегодня в барах можно попробовать такие необычные сочетания, как мандарин с огурцом, базилик с клубникой, морковный сок с ромом.
- Классические коктейли и их твисты никто не сбрасывает со счетов. Они – основа меню любого бара, даже самого инновационного.
«Айс капучино»
Сеть кофеен Costa Coffee
- Молоко – 200 мл
- Эспрессо – 60 мл
- Сироп «Сахарный тростник» – 10 мл
- Лед – 8–10 кубиков
- Шоколадная крошка – по вкусу
Взбить молоко до образования пены (примерно 100 мл). Поместить в блендер эспрессо, 5 кубиков льда, воду, добавить сироп. Все тщательно перемешать. Взять стакан для коктейля, влить в него холодное молоко на четверть (примерно 100 мл), положить 3–4 кубика льда и влить приготовленную в блендере смесь. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см. Далее стакан до края заполнить молочной пеной и сверху посыпать шоколадной крошкой.
Mandarina Breeze
Ресторан «Галерея»
- Газированная вода – 400 мл
- Сауэр-микс – 100 мл
- Темный ром – 100 мл
- Ликер Pemm’s – 100 мл
- Мандарины – 3 шт.
- Сироп из маракуйи – 30 мл
- Ликер Cointreau – 30 мл
- Огурец – 30 г
- Свежая мята – 10 г
В кувшине тщательно помять нарезанный мандарин. Добавить нарезанный ломтиками огурец. Заполнить кувшин крупным льдом. Влить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить веточкой мяты.
«Апельсин-карамель»
Бар «Лайтбар»
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Карамельный сироп – 20 мл
- Колотый лед
Тщательно взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал «слинг». Украсить напиток долькой апельсина.
«Май Тай»
Кафе «Жан-Жак» (Санкт-Петербург)
- Ром Bacardi – 60 мл
- Ликер Amaretto – 20 мл
- Гренадин – 20 мл
- Сок двух лаймов
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. В бокал «олд фэшенд» положить колотый лед, отфильтровать в него коктейль. Украсить бокал сахаром и долькой лайма.
Stuart
- Газированная вода – 100 мл
- Джин Beefeater – 40 мл
- Сауэр-микс – 40 мл
- Персиковый ликер – 30 мл
- Яблоко – 20 г
- Апельсин – 20 г
- Огурец – 20 г
- Клубника – 20 г
Яблоко, апельсин, огурец и клубнику мелко нарезать и поместить в бокал «баллон». Заполнить бокал крупным льдом. Влить все ингредиенты и перемешать.
«Фруктовый»
- Пюре из клубники – 30 мл
- Сахарный сироп – 30 мл
- Ежевичный сироп – 20 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Лимон, лайм, апельсин, клубника, ежевика
- Чай «Ассам» – доверху
Заварить чай «Ассам» (1 ложка на 0,5 л воды). В шейкер налить сиропы, сок и пюре из клубники, положить лед в кубиках. Смесь взбить и перелить в предварительно охлажденный бокал «коллинз» с кубиковым льдом. Готовый коктейль произвольно украсить фруктами и ягодами (клубникой, апельсином, лимоном, лаймом, ежевикой).