22 сентября 2017

Никифоров Антон: Салат со щупальцами кальмара

22.09.2017
Антон Никифоров получил высшее образование в МГУТУ по специальности «инженер-технолог предприятий общественного питания». В профессии он с 15 лет, общий стаж – более 13 лет. Карьера началась с работы помощником повара на линии раздачи. Переломными моментами в карьере Антона были решение об увольнении из «Веранды 32.05», переход в ресторан Extra Virgin на позицию су-шефа и дальнейшее шефство.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

На оливковом масле с травами обжарить мини-картофель.

Шаг 2

Положить щупальца кальмара, в конце  приготовления добавить чесночное масло.

Шаг 3

Откинуть на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Нарезать черри, смешать с микс-салатом из фризе, рукколы, радиккьо, айсберга, мангольда. Заправить соусом цитронет (ингредиенты перемешать).

Шаг 5

Выложить салат в тарелку, положить картофель и щупальца кальмара, украсить слайсами редиса и сельдерея.

Ингредиенты

Щупальца кальмара п/ф
80 г
Отварной мини-картофель
70 г
Томаты черри
30 г
Микс салатов
30 г
Сельдерей
20 г
Соус цитронет
20 г
Оливковое масло для жарки
20 мл
Редис
5 г
Чесночное масло
5 мл
Тимьян, розмарин
по 2 г
Соль, перец
по вкусу
Соус цитронет:
Сок лимона
20 мл
Оливковое масло
5 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Антона Никифорова