Слово «ача» в зависимости от ударения может означать «хлеб» или «перепелка»
Бренд-шеф новой «Ачи-Чачи» — Эка Джикия, за два десятка лет поварской карьеры успевшая поработать в московских ресторанах «Тифлис», «Кавказская пленница», «Золотая Бухара» и «Сам пришел».
Эка готовит традиционные кавказские блюда: свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть и черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля, но акцент делает на родной Абхазии.
Интерьер ресторана разработали дизайнеры Вера Татаринова и Татьяна Макавчик (Buono, «Пекарня Мишеля», Uilliam's)
В меню есть мамалыга (в абхазской вариации абыста), аиладжь — густая кукурузная каша с молодым сулугуни, копченая говядина и свинина, которые присылают из Абхазии. Фирменное блюдо «Ача-Чача» — зажаренную на мангале или в духовке перепелку подают с лавашом, ткемали, картошкой и рюмкой чачи; слово «ача» в зависимости от ударения может означать «хлеб» или «перепелка».