Владельцы тщательно выбирают не только зерно, но и молоко и воду
Первый Roaster Coffee заработал на 4-й Тверской-Ямской летом 2016-го. Основатели Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров познакомились во время работы в разных ресторанных проектах; они увлекались темой кофе и мечтали открыть небольшую кофейню.
В обоих Roaster Coffee можно купить кофейные зерна, чай и термосы, а также заказать обучающую дегустацию для компании из пяти и более человек
Эспрессо (100 рублей) в новом Roaster Сoffee варят на смеси зерен из Эфиопии сухой и мытой обработки категории спешиалти; зерно закупают у московских обжарщиков Rockets. На нем же готовят всю классику — американо (120 рублей), капучино (от 170 рублей за 230 мл), латте (200 рублей). Из нестандартных позиций — манговый раф и антиоксидантный бамбл (по 250 рублей). Альтернативу — V60 и Americanpress — заваривают на зернах Sweet Beans, обжарщиков из Краснодара. Любой напиток могут приготовить на соевом, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке с наценкой 100 рублей.
Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров
Владельцы тщательно выбирают не только зерно, но и молоко и воду. Молоко с ванильными, цветочными и медовыми нотами закупают в «МайтиМилк», компании четырехкратной чемпионки России среди бариста Ольги Мелик-Каракозовой; воду регулярно проверяют на химический состав и уровень жесткости.
Дизайном кофейни владельцы занимались сами, они же нарисовали на стене схему работы ростера
Полноценной кухни в новом Roaster нет, но можно перекусить кексом, печеньем или круассаном.
В ближайших планах владельцев Roaster Сoffee — купить кофейную плантацию.