«Сочетание вина и джелато сначала кажется посетителям очень непривычным, но потом они с удовольствием возвращаются за новыми вкусами»
Мы были первыми, кто подобрал сеты «джелато и вино». Впервые предложили такое сочетание в нашем первом баре на Пятницкой, затем — в Центральном детском мире. В планах запустить предложение по всей сети.
Мы хотели сделать что-то действительно необычное; тестировали вкусы всей большой командой. И сейчас, в связи с ребрендингом джелатерии, появилась возможность реализовать идею. В нашем ассортименте много уникальных вкусов, таких как горгонзола, пармезан, лосось, так что получилось очень интересно.
Пока гастрономические пары рекомендуют официанты, но мы планируем сделать отдельную вкладку-инструкцию с подробным описанием.
Все зависит от сочетаемости, букета вина, баланса. Например, к джелато с насыщенным вкусом пармезана больше подойдет зрелое вино. Важны и индивидуальные предпочтения и в целом — вкус.
Сочетание вина и джелато сначала кажется посетителям очень непривычным, но когда они пробуют, понимают, что это такое, то с удовольствием возвращаются за новыми вкусами.
Примеры удачных сочетаний
1. Белое сухое вино: Bruni Garganega плюс джелато «Горгонзола»
В этом сочетании нам хотелось подчеркнуть классическую композицию сыра и вина. В вине из сортов гарганега и пино гриджио — ароматы груши и яблока с живой кислинкой, а медовое послевкусие обволакивает яркий вкус.
2. Красное сухое вино: Tini Nero D'Avola Terre Siciliane плюс джелато «Ваниль-вишня»
Ванильные оттенки джелато покрывают мощность яркого ягодного букета вина из неро д’авола — вишни, чернослива, ежевики и фруктового джема.
3. Розовое сухое вино: Le Grand Noir Rose плюс сорбет «Клубника-базилик»
Специально для девушек было выбрано легкое розовое вино с интенсивным ароматом малины, клубники, красной смородины и легкими нюансами белого перца. Сорбет подчеркивает вкус клубники в вине и дополняет его приятной освежающей кислинкой. В сочетании преобладают фруктовые нотки с легкой пикантностью базилика.
4. Белое полусладкое вино: Fetzer Gewurztraminer Monterey County плюс джелато из белых грибов
Невероятно полный и мощный вкус былых грибов в сочетании с элегантным ароматом калифорнийского гевюрцтраминера с тонами персика, экзотических фруктов, апельсиновой цедры и груши дает неповторимую комбинацию силы и нежности. Нотки запеченной груши в вине подчеркивают яркий сливочный вкус грибов.
5. Портвейн: Warre’s Heritage Ruby плюс джелато « Шоколад-трюфель»
«Осторожно! Только для мужчин!», — пожалуй, так можно отозваться об этой парочке. В этом сочетании мне хотелось отразить мужскую натуру, которая сочетает в себе крепость 19 %-ного красного порто с поразительным ароматом красных ягод, сильным, энергичным, сбалансированным фруктовым вкусом с длинным послевкусием с нежными формами и полнотой вкуса мягкого молочного шоколада. Все это подчеркивает изысканный вкус трюфеля.